Ein Picknick im Freien – es gibt kaum etwas Schöneres. Noch besser schmeckt es, wenn man sich auf dem Weg dorthin den Appetit angestrampelt hat. Hier ein Rezept für ein nahrhaftes Rad-Picknick.
Auf einer Radtour bekommt man schon mal ordentlichen Hunger. Perfekt, wenn man Leckereien dabei hat, die nicht nur super schmecken, gesund und nahrhaft, sondern auch noch super einfach zu machen sind.
Zutaten für 12 Muffins
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Vollkorn-Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 250 ml Buttermilch
- 2 bis 3 reife Bananen
- 2 EL Öl oder geschmolzene Butter
- 1 Bio-Ei
- etwas Vanille, Tonka-Bohnen, Zimt, Nüsse oder Beeren nach Geschmack
- Honig, Zucker oder Agavendicksaft nach Bedarf
Zubereitung
- Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
- Muffin-Blech mit Fett behandeln oder Förmchen hineingeben.
- Bananen pürieren oder gründlich mit der Gabel zerdrücken.
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen.
- In einem anderen Gefäß alle flüssigen Zutaten vermengen.
- Die Nass-Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis sie gerade so vermengt sind.
- Den Teig in die Förmchen geben – etwa 3/4 voll.
- Nach Geschmack Beeren, Nüsse oder etwas Zimt hinzufügen.
- 15 bis 20 Minuten backen lassen.
- Dann den Stäbchentest machen, ob sie fertig gebacken sind.
Die Muffins sind an einem luftdichten Ort etwa zwei bis drei Tage haltbar, und sogar zwei Monate, wenn sie eingefroren werden.