Auf die Leckereien der kalten Jahreszeit verzichten, nur weil man vegetarisch oder vegan is(s)t? Natürlich nicht! Achilles Running präsentiert jeden Freitag ein neues Rezept … Diese Woche: Ginger-Cookies.
Zutaten
- 3 EL Maulbeeren
- 30 g Ingwer (geschält gewogen)
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Süßlupinenmehl
- 1 EL Guarkernmehl
- 1 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 130 ml Ahornsirup
- 140 g flüssiges Kokosöl
- 70 ml Pflanzen-Drink
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g kernige Getreideflocken
Zubereitung
- Maulbeeren in etwas Wasser circa 5 Minuten einweichen. Ingwer schälen und fein hacken. Dinkel-Vollkornmehl, Süßlupinenmehl, Guarkernmehl, Vanille, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Ahornsirup, flüssiges Kokosöl, Pflanzen-Drink, gehackten Ingwer und Schalenabrieb der Zitrone zugeben und glatt rühren. Anschließend die Getreideflocken unterheben.
- Teig mit den Händen zu Kugeln formen, dann flach drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die eingeweichten Maulbeeren auf den Cookies verteilen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen – je nach Dicke bei 180 Grad zwölf bis 18 Minuten backen, bis die Cookies leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Himmlische vegane Desserts” von Lisa Fabry (Narayana Verlag).