Auf die Leckereien der kalten Jahreszeit verzichten, nur weil man vegetarisch oder vegan is(s)t? Natürlich nicht! Achilles Running präsentiert jeden Freitag ein neues Rezept … Diese Woche: Selbstgemachte Rocher.
Rocher bedeutet zwar “Felsen” auf Französisch, aber die Süßigkeit wird von denselben Genies in Italien hergestellt, die auch Nutella produzieren. Dieser rohe Schokoladentrüffel ist ein Wunder des Mundgefühls und erinnert geschmacklich an Gianduja, Nougat oder Schokolade mit Haselnüssen.
Zutaten
- 165 g Kakaopulver
- 250 ml flüssiges Süßungsmittel
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Haselnussextrakt
- ½ TL Salz
- 200 g Kakaobutter, geschmolzen
- 85 g Kokosnussöl
- 70 g gehackte Haselnüsse (davon die Hälfte für die Garnierung beiseite stellen)
- 35 g Kokosblütenzucker, in einer Gewürzmühle fein gemahlen
Zubereitung
- Die ersten fünf Zutaten in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren. Kakaobutter und Kokosnussöl langsam dazugeben. Den Mixer laufen lassen, bis alle Zutaten gründlich vermischt sind.
- Die gehackten Haselnüsse und den Kokosblütenzucker einrühren.
- In eine Schüssel gießen und für 15 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Mischung so fest ist, dass sie gestochen und geformt werden kann.
- Dann mit einem kleinen Eislöffel kleine Kugeln von jeweils circa zwei Esslöffeln herausstechen.
- Anschließend in den zur Seite gestellten gehackten Haselnüssen wälzen.
- Die Masse ergibt circa 24 Trüffel.
*Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Raw Chocolate” von Matthew Kenney und Meredith Baird (Narayana Verlag).