Hunger! Nach einem anstrengenden Workout sind die Muskeln müde, der Magen knurrt, der Geduldsfaden ist dünn. Schnell muss ein Essen her, das dem Körper wieder Energie liefert. Wir präsentieren: leckere Spinat-Nudeln mit Feta!
Genau für diese Momente gibt es zum Glück Rezepte wie dieses hier. Schnell gekocht – und hat alles, was Körper und Seele nach einem ordentlichen Workout brauchen: Kohlenhydrate, Proteine, Vitamine und Eisen.
Und dann ist es auch noch das Lieblingsessen eines mehrfachen Triathlon-Champs. Da kann mit den Spinat-Spaghetti mit Feta nichts mehr schiefgehen.
Zutaten
- ca. 150 g Spaghetti
- 250 g frischer Blattspinat
- 100 g Feta-Käse
- 50 ml Sahne
- ½ Avocado
- ½ Limette
- 1 Knoblauchzehe
- Pinienkerne
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Muskat
Zubereitung
Die Spaghetti nach Anleitung kochen. Spinat, Knoblauch und Avocado schneiden und in die Pfanne geben. Nach Belieben ein paar Pinienkerne dazugeben.
Sobald der Spinat zusammengefallen ist, das Ganze mit der Sahne ablöschen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Spaghetti in die Pfanne geben, den Saft einer halben Limette und nach Belieben Feta hinzugeben.
Gastrezept von Daniela Bleymehl
Dieses schnelle Post-Workout-Essen ist ein Gastrezept der zweifachen Ironman-Siegerin Daniela Bleymehl. Viele weitere Informationen von Daniela erhältst du auf ihrer Instagram-Seite und bei Facebook.
Daniela hat im Podcast mit uns auch über ihre beeindruckende Triathlon-Karriere, ihre Siege bei “Challenge Roth” und beim “Ironman” sowie ihr Training gesprochen.