Im Sommer richtig gut erfrischend, wenige Kalorien und gleichzeitig schnell gemacht. Vielleicht auch noch clean, bio und vegan. So soll der Snack sein. Okay, haben wir!
Besonders nach langen Einheiten kommt das große Verlangen nach etwas Süßem. Unser Vitamin-, Mineralstoff- und Elektrolythaushalt ist einfach leer und will schnell wieder aufgefüllt werden.
Natürlich könnte man sich auch das Schokoeis genehmigen … oder eben etwas, das nicht das Training gefühlt wieder zunichte macht. Das kann der Rhabarber-Apfel-Kompott, der sich alternativ auch mit Erdbeeren hertsellen lässt.
Zutaten
- 1 Bund Rhabarber (ca 500g)
- 2-3 Äpfel je nach Größe
- 2 Zitronen
Zubereitung
- Rhabarber und Äpfel schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Mit etwas Wasser kurz (!) aufkochen lassen. Den Saft von zwei Zitronen dazu.
- Nach belieben süßen z.B. mit Zucker, Honig oder Süßstoff.
Gastrezept von Aerial Spartan
Dieses schnelle Gericht ist ein Gastrezept von Carola aka Aerial Spartan. Mehr leckere pflanzliche Rezepte bekommst du auf ihrem Blog, bei Instagram und Facebook.
Während ihrer Schwangerschaft hat Aerial Spartan mehrere Marathons, Halbmarathons und Hindernisläufe absolviert. In unserem Podcast hat sie mit uns über ihre außergewöhnliche Sportlichkeit während der Schwangerschaft gesprochen.