Manchmal muss es einfach krass und heftig sein. Besonders nach einem Longrun oder einem anstrengenden Training. Genau, in diesem Momenten muss es knallen – findet Redakteurin Eileen. Deswegen teilt sie ihr liebstes, krassestes Suppenrezept.
Vegetarisches Hack aus Soja oder Seitan, dazu frischer Lauch und dann auch noch alles in einer Käse-Creme. Ein alter Klassiker aus meiner Kindheit, den ich vegetarisiert habe. Und dann auch noch low carb! Hell yeah!
Boah, ich habe jetzt schon Bock darauf! Und das beste ist: quasi nur alles zusammenkippen und dann ist es auch schon fertig. Booya!
Also lasst uns gar nicht lange drumherum reden. Here we go:
Zutaten
für drei Personen oder zwei hungrige Läufer*innen
- 1 Stange Lauch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung vegetarisches Hack (Soja, Seitan, Lupuine, … je nach Vorliebe)
- 1,5 Packungen Schmelzkäse
- 1 Becher Creme fraiche
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Lauch mit etwas Öl andünsten.
- Vegetarisches Hack hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse hinzu und noch weitere knappe 5 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Tipps
Wer gar nicht auf Tier verzichten kann, kann natürlich auch tierisches Hack nehmen. Ist nur schade fürs Tier.
Wie immer bei Suppe, passt Brot optimal dazu. Ich esse meist “das, was grade da ist” – am liebsten mit dick Butter.