Hummus hmmmm, wer liebt die leckere Kichererbsenpaste nicht. Ob mit Falafel, im Pita oder als Dip für Gemüse. Hummus ist ein echter Alleskönner und schmeckt einfach immer. Genau deshalb gibt es hier jetzt ein Rezept, was ihr so bestimmt noch nicht kennt.
Hummus und Pasta? Das soll zusammenpassen? Es klingt etwas ungewöhnlich, aber ich verspreche euch, es schmeckt unfassbar lecker. Das beste bei diesem Rezept: Es ist auch noch sehr schnell zubereitet. Win Win würde ich sagen. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr Gäste, Familie und Freunde um die Gabel wickeln 😉
Die Zutaten
- eine kleine Packung Blattspinat
- eine Hand voll (getrocknete) Tomaten
- 200g Nudeln
- 60ml Wasser
- 2EL Öl
- 1 Limette
Hummus Pasta – Die Zubereitung
- Pasta kochen und vor dem Abgießen 120ml des Pasta-Wassers aufheben. Das benötigen wir später zum binden der Sauce.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die (getrockneten) Tomaten anbraten.
- Den Spinat hinzugeben und braten, bis er eingeschrumpft ist (ca. 5 Minuten).
- Anschließend die Hitze verringern und den Hummus sowie das Pasta-Wasser hinzugeben.
- Alles verrühren und kurz köcheln lassen.
- Am Ende noch den Saft der Limette hinzugeben und Fertig.
Fix zubereitet und ein Pastagericht, was ihr bestimmt noch nicht kennt. Probiert es gern aus!
Guten Appetit
Wenn ihr noch mehr Inspiration für euer nächstes perfekte Dinner braucht, dann schaut doch mal HIER vorbei.